Für mich. Für alle. – Werbekampagne des Landes NRW läuft an

Geschrieben am 12 Februar 2017

Vor knapp zwei Wochen ist die Werbekampagne des Landes Nordrhein-Westfalen zur Mitgliedergewinnung für die Freiwilligen Feuerwehren angelaufen. Im bevölkerungsreichsten Bundesland Deutschlands geht man die zukünftigen Herausforderungen der Feuerwehr offensiv an. Die Aufgaben haben sich verändert, die Anforderungen werden komplexer und anspruchsvoller, die Menschen mobiler. Das bedeutet für die Feuerwehren einen hohen Personaleinsatz.

Die Kampagne gibt der Feuerwehr ein Gesicht und stellt die vielfältigen Aufgaben vor. Das Ziel dabei ist die Gewinnung von neuen Mitglieder sowie eine stärkere Bindung von bestehenden Feuerwehrleute an die Wehren. Mit Plakaten, Werbeanzeigen, einem Social Media Auftritt bei Facebook und vielen weiteren Aktionen wird aktiv um neue Mitglieder geworben.

Auch die Feuerwehr Hopsten beteiligt sich an dieser Kampagne. Denn in Hopsten werden die Aufgaben ebenfalls immer anspruchsvoller und vielfältiger. Darüber hinaus wird sich der demographische Wandel auf die Personalstärke auswirken. Um dem entgegenwirken zu können, müssen neue Mitglieder gewonnen werden.

Der Feuerwehralltag bietet sehr spannende und abwechslungsreiche Tätigkeiten, weit über das Löschen von Bränden hinaus. Hilfe bei Unfällen und Notlagen gehören genauso zum Aufgabengebiet wie Sturm- und Umwelteinsätze. Die Feuerwehr stellt eine wichtige Institution in der Gesellschaft dar und zeichnet sich durch soziales Engagement, Teamgeist und Hilfsbereitschaft aus.

Wenn du auch ein Teil dieser Gemeinschaft werden möchtest, dann schicke uns eine Mail an info@feuerwehr-hopsten.de oder informiere dich bei Facebook. Auf der Website www.freiwillige-feuerwehr.nrw findest du viele Informationen rund um die Feuerwehr und was es heißt ein Teil dieser Gemeinschaft zu sein. Wir freuen uns auf dich.